Espetinhos de frango grego para amenizar o calor

Coisas muito interessantes (e saborosas) têm saído da nossa cozinha… Pena que não estava chegando ao blog. Mas sem chorar o leite derramado, vamos mesmo ao que interessa.

Pelas bandas de cá o calor tem sido intenso e quando não fazemos churrasco aos finais de semana precisamos de algo mais fresco e que não demande muito tempo no fogão… Já basta o calorzão lá de fora, né?!

Essa receita foi uma ótima pedida para um domingo super quente e os espetinhos que sobraram viraram um almoço rápido, refrescante e saboroso na segunda.

Image

Espetinhos de frango grego com pão-folha e molho tzatziki

Receita adaptada daqui

Ingredientes

Marinada

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco, picado
  • 2 dentes de alho, picados
  • casca de 1/2 limão siciliano
  • 2 peitos de frango (~400gr), em cubos

Pão-folha de iogurte (fiz 1/2 receita)*

  • 1 copo de iogurte grego
  • 2 1/2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas, picadas
  • Óleo e manteiga para untar
Molho tzatziki (fiz 1/2 receita para cada refeição)
  • ½ pepino, ralado
  • 1 copo de iogurte grego
  • 1 dente de alho, amassado
  • casca de ½ limão siciliano
  • suco de ½ limão siciliano
Salada de tomate (fiz 1/2 receita para cada refeição)
  • 400g mini tomates misto, cortado ao meio
  • 1 colher de sopa de salsinha picada grosseiramente
  • suco de ½ limão siciliano

Modo de preparo

  1. Em um recipiente pequeno adicione o azeite de oliva, o alecrim, o alho e a raspa da casca do limão com uma pitada de sal e pimenta. Adicione o frango cortado em cubos e misture muito bem. Cubra e deixe na geladeira para marinar por pelo menos 15 minutos.
  2. Coloque os cubos de frango no espetinho. Dependendo do tamanho de sua frigideira, corte os espetinho ao meio como eu fiz para que acomodem bem e grelhe por 5 minutos de cada lado. Retire da frigideira e cubra com papel alumínio até a hora de servir.
  3. Para o pão-folha, em um recipiente adicione o iogurte, a farinha, as ervas e 1/2 colher de chá de sal. Sove a massa até obter uma consistência lisa e elástica. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Divida a massa em 12 pedaços (se fizer a receita inteira ou em 6 pedaços se fizer apenas a metade). Forme pequenas bolas e abra o pão com o rolo em uma superfície levemente enfarinhada até que a massa esteja bem fininha, quase translúcida. Faça uma pilha com as massas já abertas com pano de prato ou papel vegetal entre elas.
  5. Aqueça uma frigideira grande. Quando estiver quente unte com um pouquinho de azeite ou manteiga e coloque um pão-folha. Grelhe por 2 minutos ou até que o pão esteja assado e com as bolhas começando a queimar. Vire e asse por mais 1 minuto.  Unte novamente a frigideira a cada pão que for grelhar.
  6. Para o molho tzatziki, deixe o pepino ralado com sal sobre papel toalha em uma peneira. Depois de 15 minutos esprema o excesso de água do pepino. Adicione o pepino em uma tigela com o iogurte e o alho, raspas e suco do limão siciliano. Adicione pimenta.
  7. Em uma tigela pequena, adicione os tomates cortados ao meio, a salsinha picada e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  8. Sirva os espetinhos, pão-folha, molho tzatziki e salada de tomate em uma tábua grande e rege com azeite de oliva.

* Comemos 4 pães-folha e as duas bolinhas que sobraram embrulhei muito bem em filme plástico e deixei na geladeira para abrir e assar no dia seguinte. Ficou tão bom tanto os feitos no dia.

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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

6 responses to “Espetinhos de frango grego para amenizar o calor”

  1. Shereen says :

    Wooowww!! Yummmmy! I want to try this recipe this weekend 😉

  2. Fernanda Kfouri says :

    hum..Estava com saudades de receber noticias!!!

  3. ivany says :

    Fernanda, que bom conhecer essa sua competência… Gostei. Vou testar a receita e depois lhe conto. Parece que está tudo bem com você. por onde você anda neste momento??/ abraços saudades.ivany

    • Fernanda Relvas says :

      Olá Ivany, bom ter você por aqui! Pois é, essa é uma competência (literalmente) deliciosa de se desenvolver! 🙂

      Nós estamos bem, sim! Morando na Holanda! E você, como está? Espero que tudo esteja muito bem!

      Depois me conta se gostou da receita!! Beijos!!!!

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