Cheesecake de Nutella

Esse aqui faz tempo que fiz, mas só agora aparece por aqui.

Reproduzi o cheesecake como o da receita a única modificação foi na massa. Aproveitei uns biscoitinhos úmidos de Amaretto que estavam rolando há muito tempo no armário. Como eram biscoitos bem úmidos apenas amassei-os e distribui a massa no fundo da forma. Assei um tantinho e prossegui como descrito abaixo.

Cheesecake de Nutella com base de biscoito de Amaretto? Dilícia! 😀

Cheesecake de Nutella

Receita daqui

Ingredientes

  • 300g cream cheese em temperatura ambiente
  • 150-180g Nutella em temperatura ambiente
  • 80-90g açúcar cristal (reduzi um pouco)
  • 50g creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 20g farinha de trigo
  • 1/2 colher chá extrato de baunilha
  • Pitada de sal

Modo

  1. Pré-aquecer o forno em 180ºC.
  2. Prepare a massa da base que preferir. Fiz conforme descrito acima, mas a da receita original também deve ser bem boa. É com biscoito Negresco.
  3. Na batedeira, bater o cream cheese e o creme de leite. Até ficar cremoso, ~3 minutos.
  4. Adicione a Nutella. A quantidade pode variar, usei 150g. Continue batendo.
  5. Adicione o açúcar. A quantidade também pode variar, se colocar mais nutella, menos açúcar. Usei 90g.
  6. Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Em seguida a farinha de trigo, bata apenas para deixar homogêneo, não bata demais.
  7. Transfira a massa de Nutella sobre a base de bolacha.
  8. Assar em 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, ainda estará macio.
  9. Deixar esfriar e leve para a geladeira.
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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

2 responses to “Cheesecake de Nutella”

  1. Babi says :

    Fê, vc tb judia da gente né!!! kkkkkk

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