Guisado africano de frango com amendoim

Essa é uma daquelas receitas quentes e aconchegantes. Você come devagar e aprecia os sabores que explodem em sua boca.

Fiz a receita completa e nos rendeu 3 refeições. Um exagero, mas como estava muito gostoso nem achamos ruim repedir a dose. 😉

Guisado africano de frango com amendoim

Receita daqui

Ingredientes

  • 450g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pimentão vermelho grande em cubos
  • 2 dentes de alho grandes ralados
  • 2 tomates grandes em cubo
  • 225g de espinafre
  • 4 colheres (sopa) de óleo de amendoim (usei azeite, mas acho que deve ressaltar ainda mais o sabor)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1/4 colher (chá) de chili powder (picante)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 5 colheres (sopa) de creme de amendoim
  • 2 copos de caldo de frango
  • açúcar mascavo adicional
  • pimenta
  • sal

Modo de preparo

  1. Comece tirando a pele e sementes do pimentão e tomates (veja nos links como fazê-los de forma rápida e eficiente).
  2. Prepare o frango, cebola, tomate e pimentão em cubos/fatiado.
  3. Em uma tigela misture o óleo de amendoim, óleo de gergelim, uma pitada de sal, bastante pimenta moída na hora, chili powder, tomilho seco, gengibre ralado, açúcar mascavo e alho ralado e misture bem todos os ingredientes.
  4. Adicione os cubos de frango e misture de forma que todos os cubos estejam cobertos pelo tempero. Deixe marinando por 15 minutos.
  5. Cozinhe o frango em fogo médio-alto apenas para perder a cara rosada (crua).
  6. Adicione a cebola e pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Adicione o creme de amendoim, o caldo de frango e os tomates. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por mais 20 a 25 minutos sem tampa, mexa regularmente.
  8. Depois de 20/25 minutos o caldo deve ter reduzido e encorpado. Tempere com sal, pimenta, chili powder e açúcar mascado a gosto.
  9. Adicione as folhas de espinafre e, assim que elas murcharem, desligue o fogo.
  10. Sirva com arroz fresquinho e seja feliz. 😀
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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

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