Oscilando com um Brownie mesclado de cheesecake
Nesses meses de mestrado tenho que confessar que minha produtividade em outros aspectos de minha vida ficou bem comprometida. E a cozinha não ficou de fora.
Pouco cozinhei e o que fiz foi na linha rápido, fácil e às vezes meio sem graça. Fazer o que, né?!
Mas às vezes a exaustão era tanta que tinha que me refugir entre as panelas… Tinha que oscilar ou surtava. Num desses quase-surtos saiu esse Brownie com mesclado de cheesecake do sempre impecável Technicolor Kitchen. O brownie ficou tão gostoso que resolvi repetir a dose, mas dessa vez para levar na última aula de um dos meus cursos no mestrado.
Meus coleguinhas ficaram todos contentes com o mimo e muito tímidos, sem saber muito como reagir, foram pegando pedaço-por-pedaço e timidamente soltavam um elogio. Achei um baratinho! 🙂
Brownies com mesclado de cheesecake
Ingredientes
- 200g de chocolate amargo, picado
- 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, picada
- 306g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
- 196g de farinha de trigo, peneirada
- ¼ colher (chá) de fermento em pó, peneirado
- 30g de cacau em pó, peneirado
- 1 pitada de sal
Para o mesclado de cheesecake
- 250g de cream cheese, amolecido
- 73g de açúcar refinado (usei o demerara)
- 2 ovos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Forre uma forma redonda de 22 cm com papel alumínio, deixando sobras de papel nas bordas facilitando para desinformar, e unte o papel com manteiga, reserve;
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriando por dois minutos;
- Adicione o açúcar, os ovos e a baunilha e misture bem até homogeneizar;
- Junte a farinha, o fermento, o cacau e o sal e misture (não bata) bem até obter uma massa lisa;
- Despeje na forma preparada e reserve;
- Prepare o mesclado de cheesecake misturando os três ingredientes com o batedor de arame até obter um creme homogêneo;
- Despeje o creme sobre a massa de brownie e misture o creme à massa do brownie parcialmente com um faca ou espátula pequena. Não misture muito para não perder o efeito marmorizado;
- Asse por 50 minutos ou até firmar.
Perceberam que aos poucos estou voltando, né?! 😀