Oscilando com um Brownie mesclado de cheesecake

Nesses meses de mestrado tenho que confessar que minha produtividade em outros aspectos de minha vida ficou bem comprometida. E a cozinha não ficou de fora.

Pouco cozinhei e o que fiz foi na linha rápido, fácil e às vezes meio sem graça. Fazer o que, né?!

Mas às vezes a exaustão era tanta que tinha que me refugir entre as panelas… Tinha que oscilar ou surtava. Num desses quase-surtos saiu esse Brownie com mesclado de cheesecake do sempre impecável Technicolor Kitchen. O brownie ficou tão gostoso que resolvi repetir a dose, mas dessa vez para levar na última aula de um dos meus cursos no mestrado.

Meus coleguinhas ficaram todos contentes com o mimo e muito tímidos, sem saber muito como reagir, foram pegando pedaço-por-pedaço e timidamente soltavam um elogio. Achei um baratinho! 🙂

Brownies com mesclado de cheesecake

Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo, picado
  • 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, picada
  • 306g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 196g de farinha de trigo, peneirada
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó, peneirado
  • 30g de cacau em pó, peneirado
  • 1 pitada de sal

Para o mesclado de cheesecake

  • 250g de cream cheese, amolecido
  • 73g de açúcar refinado (usei o demerara)
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Forre uma forma redonda de 22 cm com papel alumínio, deixando sobras de papel nas bordas facilitando para desinformar, e unte o papel com manteiga, reserve;
  3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriando por dois minutos;
  4. Adicione o açúcar, os ovos e a baunilha e misture bem até homogeneizar;
  5. Junte a farinha, o fermento, o cacau e o sal e misture (não bata) bem até obter uma massa lisa;
  6. Despeje na forma preparada e reserve;
  7. Prepare o mesclado de cheesecake misturando os três ingredientes com o batedor de arame até obter um creme homogêneo;
  8. Despeje o creme sobre a massa de brownie e misture o creme à massa do brownie parcialmente com um faca ou espátula pequena. Não misture muito para não perder o efeito marmorizado;
  9. Asse por 50 minutos ou até firmar.

Perceberam que aos poucos estou voltando, né?! 😀

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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

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