Um risoto para relaxar
Depois de:
- 2 artigos lidos
- 2 artigos relidos
- 1 reflection paper escrito
- 1 reflection paper reescrito e
- a casa limpa
É hora de um almocinho gostoso para relaxar um pouco antes de:
- passar roupa e
- começar a ler os demais artigos para a semana 🙂
Risoto de camarão
Adaptado daqui
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 xícara de arroz arbóreo (163g)
- 70ml de vinho branco seco
- 650ml de caldo de legumes
- 220g de camarões sem casca e sem rabo
- 70g de queijo parmigiano-reggiano
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite em fogo brando.
- Acrescente o arroz, mexa bem e deixe que o azeite seja inteiramente absorvido.
- Acrescente o vinho e mexa bem até que todo o vinho tenha sido absorvido pelo arroz.
- Comece a juntar o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo o líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de juntar outra concha do caldo.
- Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Acrescente os camarões já cozidos e o queijo e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado.
- Por fim, já com o fogo desligado, acrescente a colher de manteiga e misture bem. Sirva imediatamente e delicie-se. 🙂
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3 responses to “Um risoto para relaxar”
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- agosto 29, 2013 -
Fernanda, você sabe que no último domingo fiz exatamente o Risoto de Camarão para nós e ficou divino! O Edgar e eu chegamos a repetir o prato e ainda sobrou para o jantar. E aí está outra dica que aprendi com uma colega de trabalho do IPEN. No risoto que sobrou você coloca mais um pouco do caldo (legumes, peixe ou camarão) e leva novamente ao fogo até incorporar e ficar cremoso novamente. Fica divino novamente!
Bom apetite…
Jaci, que bom receber um recadinho seu! Que bom que gostaram da receita! Adorei a dica também. Obrigada por compartilhar. Ótima ideia para salvar a sobra do risoto! Beijocas com saudades!