Um risoto para relaxar

Depois de:

  • 2 artigos lidos
  • 2 artigos relidos
  • 1 reflection paper escrito
  • 1 reflection paper reescrito e
  • a casa limpa

É hora de um almocinho gostoso para relaxar um pouco antes de:

  • passar roupa e
  • começar a ler os demais artigos para a semana 🙂

Risoto de camarão

Adaptado daqui

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 xícara de arroz arbóreo (163g)
  • 70ml de vinho branco seco
  • 650ml de caldo de legumes
  • 220g de camarões sem casca e sem rabo
  • 70g de queijo parmigiano-reggiano

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite em fogo brando.
  2. Acrescente o arroz, mexa bem e deixe que o azeite seja inteiramente absorvido.
  3. Acrescente o vinho e mexa bem até que todo o vinho tenha sido absorvido pelo arroz.
  4. Comece a juntar o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que todo o líquido tenha sido absorvido pelo arroz antes de juntar outra concha do caldo.
  5. Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Acrescente os camarões já cozidos e o queijo e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado.
  6. Por fim, já com o fogo desligado, acrescente a colher de manteiga e misture bem. Sirva imediatamente e delicie-se. 🙂
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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

3 responses to “Um risoto para relaxar”

  1. Jaci e Edgar says :

    Fernanda, você sabe que no último domingo fiz exatamente o Risoto de Camarão para nós e ficou divino! O Edgar e eu chegamos a repetir o prato e ainda sobrou para o jantar. E aí está outra dica que aprendi com uma colega de trabalho do IPEN. No risoto que sobrou você coloca mais um pouco do caldo (legumes, peixe ou camarão) e leva novamente ao fogo até incorporar e ficar cremoso novamente. Fica divino novamente!
    Bom apetite…

    • Fernanda Relvas says :

      Jaci, que bom receber um recadinho seu! Que bom que gostaram da receita! Adorei a dica também. Obrigada por compartilhar. Ótima ideia para salvar a sobra do risoto! Beijocas com saudades!

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  1. O risoto sobrou. E agora? | Cacau com Lúpulo - agosto 29, 2013

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