Almocinho Santo

Depois de muito esforço em dois dias de trabalho braçal montando um guarda roupas de 3 metros queríamos muito uma comidinha reconfortante e uma boa cerveja para relaxar, ou pelo menos, tentar.

Era domingo e tínhamos quase nada na geladeira e no armário, acabáramos de nos mudar! Eis que localizo massa de macarrão integral, cebola, azeitona verde, uma lata de atum, shoyu e azeite. Eba! Essa é uma pasta que elaboramos juntos, Dú e eu, há muitos anos atrás e que a-do-ro.

Pasta ao atum

Ingredientes

  • 250gr de macarrão da sua preferência
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 1 lata de atum (na água, no óleo nunca)
  • Azeitonas (normalmente eu usaria uma boa chilena, mas por aqui eu não achei)
  • Shoyu
  • Azeite
  • Queijo duro de sua preferência ralado grosso

Modo de preparo

Coloque a massa para cozinhar em água abundante com sal conforme orientação do fabricante. Em uma frigideira grande doure os cubos de cebola no azeite, acrescente o atum e deixe por uns dois minutos, regue (de acordo com a sua preferência) com shoyu (eu gosto bem forte, mas não exagere ou será sal puro), misture até incorporar todos os ingredientes e por último adicione as azeitonas picadas.

Incorpore a massa cozida al dente e finalize com uma bela regada de azeite. Sirva imediatamente com lascas do queijo duro de sua preferência. 🙂

Ficamos felizinhos com esse almoço tarde e reconfortante de domingo!

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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

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