O azedinho com a especiaria

Essa é uma receita que busquei e testes há muuuitos anos atrás. Tudo começou logo no início do nosso namoro. Manja quando você quer agradar (ou impressionar) e procura fazer tudo o que a outra pessoa gosta? Coisa aliás, que acho que devemos perseguir seeempre, pois acredito que são as pequenas demonstrações de afeto que realmente fazem com que um relacionamento seja duradouro e completo! Prática essa que não entendo ser tão fácil, mas que procuro fazê-la com frequência.

Pois bem, uma das coisas que ele adora é Torta de Limão, mas não qualquer uma. Ela tem que ser bem azedinha. Porque, convenhamos, aquelas com gosto de leite condensado e láááá no fundo, só um cheirinho de limão, não dá, né?!

Foi então que achei uma receita bem boa e alterei apenas as quantidades do suco de limão para chegar à perfeição! 😛

Torta de Limão do Maridão 😀

Massa crocante – primeira etapa

  • 200g de biscoito maisena moídos no processador/liquidificador
  • 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados. Leve a massa ao forno a 180C por 12 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.

Ganache de limão – segunda etapa

  • 200g de chocolate brando picado ou ralado
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Numa tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, ao poucos, o suco de limão e as raspas. Mexa bem e coloque na massa já fria.

Mousse ice lemon

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro (restante do ganache)
  • ¾ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras de ovos médios batidas em neve
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
  • 4 colheres (sopa) de água fria

Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria. Por último, misture delicadamente as claras em neve e coloque a mousse sobre a ganache. Leve ao freezer até o dia seguinte.

E como se já não bastasse, certa vez tivemos a brilhante ideia de banhar uma fatia da torta com um licor de canela que compramos em uma viagem por Minas. O licor, de alto teor alcoólico, também deixamos no freezer. Ao misturar o azedo da torta com a especiaria do licor mais uma deliciosa alquimia acontece 😛

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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

2 responses to “O azedinho com a especiaria”

  1. Daniela says :

    Hummm parece ser muito boa!!!
    Copiei a receita, só com uma pequena mudança… no nome da Torta!!!
    Agora ficou assim no meu arquivo de receitas: Torta de Limão do Maridão da Fê 🙂

Trackbacks / Pingbacks

  1. Um homem sabido « Cacau com Lúpulo - outubro 10, 2011

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