O que e onde comemos em Praga

E a história continua… Muito porco e muita batata… hehehe

Logo no primeiro jantar em Praga fomos a um restaurante típico e muito bem avaliado e nos demos muito bem! Logo que chegamos um casal de senhores na mesa ao nosso lado recebeu seus pratos, ele um belo joelho de porco, ela uma bela costela de porco. Nós pedimos o mesmo, e só invertemos os pratos, eu um belo joelho de porco, Dú uma bela costela de porco. Não há palavras para descrever a textura e sabor dessas maravilhas. Só indo para conferir. Pratos muito bem servidos, carnes mais do que macias, tempero muito especial, só queria mesmo que meu sogro estivesse lá comigo. Ele, assim como eu, adora uma carninha de porco e o meu joelho estava uma coisa de louco! Anote aí: o restaurante é o U Pinkasu. Imperdível!!

Dia seguinte estávamos passeando pelo palácio de Praga (MA-RA-VI-LHO-SO!!! Só o dia estava meio nublado 😦 ) e rodamos pelos arredores a procura de um restaurante. Caímos no Restaurant U Labutí. Ambiente legal, tudo com muita madeira e o teto em forma de abóbada: LINDO! Na parede algumas telas… bem… para o nosso gosto, horrendas. Umas mandalas mega manjadas… Nada a ver! Mas a comida é o que importa, certo? Atacamos de pratos típicos! O Dú comeu uma carne de porco com um molhinho bem suculento, geleia de frutas vermelhas e fatias de dumplings com bacon, claro! Estava muito saboroso. E eu fui de Wiener schnitzel, um belo escalope de porco empanado com purê de batatas e bacon (claro!), um típico prato austríaco. E para encerrar um apfelstrudel gostoso.

Como já estávamos em um ritmo assustador em termos de comidas gordurosas, apostamos em um jantar mais leve. Fomos ao Blatnička Slovácká Vícha (Michalská, 511/6), o salão fica no subterrâneo e a parte (bem) chata é que é permitido fumar! Juro que não consigo entender por que os fumantes têm mais direito do que quem não fuma. Será que eles não percebem que querendo ou não eles estão desrespeitando o meu espaço com a m**** da fumaça! Argh! Anyway, depois de termos nosso olfato prejudicado atacamos de frango com molho de vinho e cogumelos e uma levíssima truta, o Dú e eu respectivamente. 🙂

Mas no almoço do dia seguinte não fomos tão parcimoniosos, não! Atacamos umas costelas de porco lin-das no Restaurace Klementinum (Kozi 803/12, Praha 1, 110 00, Tel.: 222 212 697). Ah! E de entrada uma tábua de queijos muito boa! 😀

Com o sentimento de culpa batendo à nossa porta queríamos nos redimir com um jantar leve, na verdade só queríamos algo para beliscar. Rodamos, rodamos e paramos no Fusion Cafe-Bar (Husova 232/10). Um Café-Bar moderninho, mas que precisa muito aprimorar seus pratos. As opções são boas, mas o preparo fica muito à desejar. O Dú comeu uma bruschetta que era uma fatia de pão com um monte de tomates em cima e mais nada! E o meu carpaccio, bem, já comi, ou melhor, deixei de comer muito piores, mas esse ainda tem muito o que melhorar. 😦

Procurávamos um lugar sem cigarro para comer, mas foi quase impossível. Aí decidimos ir no Cafe ~ Cafe, pois tínhamos visto boas indicações, e cigarro-por-cigarro ficamos em um com um ambiente beeem legal e comidinhas muito interessantes. O Dú comeu um risoto interessantíssimo de camarão chili-agridoce e eu comi um toast de atum bem leve e saboroso. 😀 O lugar é muito bacana e para quem adora um sobremesa, vai pirar. A vitrine de doces é linda de morrer. Mas dessa vez, nos controlamos.

No nosso último jantar, resolvemos ficar por perto do hotel e fomos no Mozaika Prague Restaurant. Também vimos boas referências e resolvemos apostar! O ambiente é muito bonito, bem moderno, mas aconchegante ao mesmo tempo. A cozinha é internacional o que faz o cardápio ser bem variado. O Dú foi de salmão com purê de bata com wasabi e eu de sushi de salmão. A apresentação dos pratos é bem caprichada, mas o sabor não responde à beleza. E o arroz do sushi estava bem mal cozido. Acabei dando o feedback quando o garçon retirou os pratos e gentilmente recebemos a sobremesa como cortesia, a qual estava per-fei-ta. Esse é um restaurante que tem futuro, mas definitivamente precisam investir mais no chef.

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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

2 responses to “O que e onde comemos em Praga”

  1. Shereen says :

    I am considering your tips in our planning, and most importantly I am following your advice on not eating lots of fatty food hehehehehe

Trackbacks / Pingbacks

  1. Uma das cidades mais bonitas da Europa « Cacau com Lúpulo - outubro 29, 2011

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