Segunda é dia de Risoto de Camarão e Champagne

Nessa segunda fizemos um jantarzinho delícia! Delícia mesmo, porque tudo foi especial, mas sem motivo especial. Celebramos apenas à Vida!

Fizemos um risoto de camarão divino e bebemos um refrescante champagne que ganhei de aniversário da Shereen e do Raed.

A receita foi a seguinte:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de água
  • 550g de camarões (estavam ainda com casca e rabo, depois de limpos devia ser mais ou menos 400g)
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • quase uma xícara de champagne
  • Azeite e manteiga
  • 150g de queijo parmesão ralado grosso

Em uma panela coloquei a água, os dois tabletes de caldo de legume e um pouquinho de azeite para ferver. Quando começou a ferver deitei os camarões e os deixei por exatos 3 minutos (não deixe por mais tempo de forma nenhuma, senão vira borracha!). Retirei-os da água quente e passei-os na água fria para interromper a cocção. Resrvei a água, mantendo-a quente, para usar no risoto.

Em outra panela, em fogo médio/alto, dourei a cebola em um pouco de azeite e logo depois deitei o alho. Quanto dourados inclui o arroz e deixei fritar um pouco. Inclui a champagne e quando já havia secado comecei a incluir uma concha da água que cozinhei os camarões por vez, mexendo sempre!

Por último inclui os camarões, quase uma colher de manteiga e o parmesão. Mexi bem e… depois foi só alegria!

Um brinde à VIDA!

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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

2 responses to “Segunda é dia de Risoto de Camarão e Champagne”

  1. Luciana Yumi Taniguti says :

    Querida Fe,

    estou adorando a companhia do seu blog. Uma delícia! Vc é muito fofa de compartilhar! Bjs, Lu Taniguti

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