Alquimia se faz na cozinha

Hummm… Sabe aquele dia que você acorda inspirada para criar um novo prato? Pois bem, tinha em mente fazer um risoto com Camembert e salmão grelhado.

Fui ao mercado para comprar o vinho branco e me deparei com gergelim… hummm… levei!

Quando estava separando os ingredientes para o início da minha “alquimia”, me deparo com um pacote de castanhas do Pará esquecido no armário.

Como não podia deixar de ser, misturei tudo! E… Ficou di-vi-no!

Para o risoto, receita básica e no final o Camembert cortado em cubinhos, inclusive com a casca. Dá um charme especial!

Para o salmão, cortei o filé em cubos grandes. Ralei a castanha do Pará no ralador grosso, misturei ao gergelim com uma pitada de sal e pimenta branca. Empanei os cubos de salmão nessa mistura e grelhei no azeite….

De acompanhamento um belo vinho branco francês bem frutado! O que mais eu poderia querer? 😀

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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

2 responses to “Alquimia se faz na cozinha”

  1. Angelica Capelari says :

    Nossa… Deu água na boca. Bjs e bom apetite.

    • Fernanda Relvas says :

      Oi Angélica!!!!
      Que bom ter você nos “visitando” periodicamente e ainda deixando recadinhos… eba!
      Tenho acompanhado as fotos da sua pequenina… Ela é muito linda! Parabéns! Imagino a felicidade de vocês com esse anjinho!
      Beijoca enorme para vocês!

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