Tiramisù Irlandês

Gastronomia em alta!

Para aqueles que acompanharam nossos relatos sobre o que comemos em nossa viagem pela Itália, devem ter percebido que adoramos tiramisù.

Ainda no Brasil fiz uma vez a receita do tiramisù do livro da Nigella. E ficou divino!

Depois de muita peregrinação pelos mercados dessa cidade achei o cacau em pó e ontem fiz o nosso tiramisùùùùù…. Mas acho que errei nos cálculos e usei uma forma maior do que deveria.

O resultado foi: sabor igualmente divino ao que fiz ainda no Brasil e aos melhores que comemos na Itália, mas como fiz metade da receita e a forma era maior do que deveria, faltou creme… Na próxima (breve) vez que fizer a receita será na mesma forma, mas a receita inteira!

  • 350ml de café expresso frio, feito com 350ml de água e 9 colheres (chá) de pó para café expresso instantâneo
  • 250ml de licor Baileys
  • 400g de biscoito inglês
  • 2 ovos
  • 75g de açúcar
  • 500g de mascarpone
  • 2 1/2 colheres (chá) de cacau em pó
  1. Misture o café com 175ml de Baileys numa vasilha rasa.
  2. Mergulhe os biscoitos nesse líquido; molhe de cada lado, até que fiquem úmidos, mas não encharcados. Forre o fundo de uma fôrma quadrada de 22cm com uma camada de biscoitos.
  3. Separe os ovos e descarte uma das claras. Bata as duas gemas com o açúcar até que engrosse e se transforme num creme claro. Misture os 75ml restantes de Baileys e o mascarpone, até adquirir uma consistência de musse.
  4. Bata a clara de ovo até endurecer; você pode bater na mão sem muito esforço. Junte a clara batida no creme de gemas e mascarpone e espalhe metade da mistura sobre a camada de biscoitos.
  5. Por cima, coloque outra camada dos biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme de mascarpone.
  6. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira de um dia para o outro. Quando for servir, peneire o cacau em pó com um coadorzinho de chá sobre todo o doce.

Rende aproximadamente 12 porções.

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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

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