Risoto de limão siciliano com camarões

Nosso jantar de ontem foi uma delícia. Primeiro porque o Dú tinha voltado de um workshop de 4 dias (ai que saudades!) e depois porque, modéstia a parte, ficou uma delícia.

Fiz um risoto de limão siciliano com camarões. A receita é a seguinte:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 250 g de camarões, pequenos e limpos
  • 1 xícara de vinho branco, seco
  • 900ml de caldo de legumes
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  1. Tempere os camarões com suco de 1 limão siciliano e sal
  2. Refogue os camarões com 1 colher de manteiga até ficarem dourados, sem o suco de limão
  3. Reserve
  4. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e a cebola
  5. Refogue
  6. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo
  7. Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola
  8. Refogue por 2 minutos
  9. Adicione o vinho e espere evaporar
  10. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar
  11. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido
  12. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos)
  13. Desligue o fogo, junte os camarões, o suco de limão (acrecente o suco aos poucos e vá experimentando até ficar ao seu gosto), o parmesão e acerte o sal
  14. Sirva imediatamente

Humm, ficou divino. Para acompanhar comprei um Lindemans, Bin 65, Chardonnay. Delícia!

A foto ficou péssima! Ficamos com preguiça de pegar a máquina grande… isso que dá! Agora não tenho nem coragem de colocá-la. 😦

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About Fernanda Relvas

Esposa, filha, irmã, tia, amiga, psicóloga, amante de tudo o que provoca questionamento, que promova o desenvolvimento e o crescimento. Curiosa, emburrada, crítica, teimosa, mas boa amiga e companheira!

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