Westmalle Dubbel

Westmalle Dubbel; Oude MarktOba, mais uma cerveja trapista! De modo geral, eu diria que lembra bastante a Chimay, mas é menos encorpada. Como gosto de cervejas fortes e encorpadas, continuo preferindo a Chimay. Mas não me incomodo nem um pouco em receber uma garrafinha de Westmalle 🙂

Se vocês confiam na Wikipedia, esta é a cervejaria trapista mais antiga em operação, fundada em 1836. Tiveram tempo de sobra para aprender a fazer uma cerveja deliciosa. O site deles também é muito bacana; fala do processo de produção, das cervejas produzidas, de como elas são diferentes de outras cervejas e de como cozinhar com cerveja trapista (esta página não está funcionando, acho que porque seria um verdadeiro pecado jogar uma cerveja destas numa panela quente).

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3 responses to “Westmalle Dubbel”

  1. Andrew Pieries says :

    Ô Trapista,

    É impossível cozinhar sem uma cerveja na mão. Por isso é natural que a cerveja vá em todas as receitas existentes com exceção das massas (no molho pode).

    abraços,

    • Eduardo Longo says :

      Bacana,

      A questão é se você vai intencionalmente derrubar a cerveja na panela. A maioria das que experimentei eu prefiro derrubar dentro de um copo. Pra panela vai uma Schin, Bavaria ou Itaipava 🙂

      Abraço!

Trackbacks / Pingbacks

  1. Brugs Witbier « Cacau com Lúpulo - agosto 25, 2009

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